Aperitivos

Recetas gratis para que experimente en casa:

Especiales para pasar poco tiempo en la cocina y tener resultados que sacarán aplausos!!!

Hongos rellenos al horno
(Para 4 personas)

Ingredientes:

8            Hongos portobello o Champiñones grandes
4    Cd.  Aceite de olivas
3            Cebollines picados enteros
6            Fondos de alcachofas picados
4    Cd.  Vino blanco
2            Huevos
1    Tz.   Pan rallado
½   Tz.   Perejil picado
½   Tz.   Queso parmesano rallado
Sal y pimienta fresca a gusto

Preparación:

Quite los tallos a los hongos y píquelos muy finamente. Limpie los hongos con un paño o un cepillo. Aceite una lata con 2 cucharadas de aceite de olivas y hornee los hongos a fuego alto por 5-6 minutos. Retire y reserve.
Para el relleno caliente el aceite restante en una sartén y fría los cebollines  por 2 minutos antes de agregar los fondos de alcachofas  y el vino blanco, cocinando a fuego bajo por 10 minutos o hasta que los fondos estén tiernos y añadiendo más vino si fuera necesario. Retire y pase por la licuadora con los huevos. Vuelque a una fuente, agregue pan rallado, perejil y queso parmesano, sazonando a gusto con sal y pimienta fresca. Mezcle bien y use 2 o 3 cucharadas de relleno para cada hongo. Lleve a horno alto en la misma lata por 6-8 minutos o hasta dorar.


Tapenade de aceitunas negras e higos
(Para casi 2 tazas)

Ingredientes:
1 tz. Higos secos, sin tallo y en cuartos
1 ½ tz. Agua caliente
2 tz. Aceitunas negras, sin carozo
3 cd. Jugo de limón
1 cd. Mostaza fuerte con granos
1 cd. Alcaparras
2 ct. Romero fresco picado
2 ct. Tomillo fresco picado
1 tz. Aceite de olives extra virgen
Sal y pimienta fresca

Preparación:
Caliente el agua en una olla pequeña y cocine los higos hasta que estén tiernos, por 15-20 minutos. Cuele y reserve algo del líquido.
Procese las aceitunas, higos hidratados, jugo de limón, mostaza, alcaparras, romero y tomillo fresco hasta obtener una pasta. Sazone a gusto con sal y pimienta fresca.
Sirva con tostadas y aceite de olivas.
Es mejor prepararla con anticipación, permita que el sabor se desarrolle.


Pate de champiñones
(Para 8 porciones)
Ingredientes:
6 Cuchd. Aceite de olivas
3 Cuchd. Mantequilla sin sal
1 Kg. Champiñones en laminas finas
½ Tz. Cebollin (parte blanca) picado finamente
½ Tz. Callampas hidratadas y picadas (Reserve y filtre el liquido)
¾ Tz. Nueces picadas
2 Cuchd. Tomillo picado
4 Cuchd. Vino tinto o 2 de Oporto
Sal
Pimienta fresca

Preparación:
En una sartén, caliente 3 cucharadas de aceite de olivas con la mantequilla, agregue los champiñones laminados y saltee por varios minutos hasta que suelten sus jugos y se doren. Retire y reserve.
Caliente el resto de aceite de olivas y saltee los cebollines, las callampas picadas y las nueces. Añada el tomillo picado, mas ½ taza del liquido de remojo de las callampas, 4 cucharadas de vino tinto o 2 de Oporto y sazone con sal y pimienta fresca. Siga cocinando por 5 minutos y vuelva los champiñones reservados a la sartén. Mezcle bien, retire del fuego y deje enfriar. Corrija la sazón.
Pase por la procesadora hasta tener una pasta suave. Guarde en envase con tapa.