Espárragos, papas y alcachofines en pesto de palta

(Para 6-8 porciones)
700   gr.                  Papas pequeñas con piel, lavadas
3                             Pimientos verdes medianos
3       cucharadas    Aceite de paltas
¾      kg.                 Espárragos verdes
12                           Alcachofines en mitades
2       tz.                  Albahaca fresca
½      tz.                  Aceite de palta
¾      tz.                  Nueces tostadas
1       tz.                  Parmesano rallado fresco
1       tz.                  Palta madura picada
Preparación:
Caliente el horno a medio.
Cortar las papas en cuarto a lo largo y los pimientos en tajadas medianas. Distribuya en una fuente, sazonando con 2 cucharadas de aceite de paltas y sal. Hornee hasta asar bien, las papas deben quedar doradas.
Mientras,  corte los espárragos en diagonal y saltéelos junto con los alcachofines con la cucharada de aceite restante. Sazone con poca sal.
Prepare el pesto procesando la albahaca con el aceite de palta, las nueces, el parmesano y algo de pimienta fresca. Añada la palta picada al último. Procese hasta tener una consistencia cremosa y suave.
En una fuente combine papas, pimientos, espárragos y alcachofines. Vierta el pesto y combine bien. Sirva caliente o a temperatura ambiente.