Mousse de Chirimoyas y Cítricos

Las perfumadas y cremosas chirimoyas están por llegar a nuestras mesas, en este postre las juntamos con la dulce acidez de la mandarinas:

Ingredientes:
1 Cd. gelatina sin sabor ó 2 Cd. agar agar
1 Tz. jugo de naranjas, tangerinas o mandarinas.
Tz. azúcar rubia.
1 Tz. crema helada para batir.
1 chirimoya grande.
3 claras de huevo a temperatura ambiente.

Preparación:
Remoje la gelatina en el jugo de naranjas, luego caliente el jugo agregando el ázucar. Si prefiere usar agar agar, cuézalo durante 2 minutos en el jugo de cítricos y luego agregue el azúcar, revolviendo para disolver. Bata la crema hasta que esté firme y reserve. Pele la Chirimoya y píquela en trozos pequeños, retirando las semillas. Reserve.
Combine la gelatina o agar agar en jugo de cítricos, con la crema batida. Bata las claras a nieve. Incorpore 1/3 de claras batidas a lo anterior y mezcle bien con una espátula, luego agregue los tercios restantes. Vierta en copas o pocillo y refrigere por 40-50 minutos antes de servir. ("Cocina del Mundo", 2002. Acevedo, Pepe. Edición: El Huerto. Octubre, Santiago, Chile)

Un rico postre de la India para dar color y dulzor a las últimas noches de invierno: